冗談でしょ!こだわりを予約なしで即日発送ならココ |

白米無しの、ハトムギ・キヌア・キビ・小豆などだけで炊きあげるご飯(?)にハマっています。お弁当に、たかきび入りご飯にフキ味噌を乗せたら、見た目も春らしくて美味しかったです!たかきびが珍しいと、同僚が興味津々でした。産地の気候にかなりの開きがあり少々躊躇したものの、国産でこのお値段ならと購入。

コスパ最強と噂の♪

2017年10月14日 ランキング上位商品↑

こだわり豆力 こだわりの国産たかきび 500g

詳しくはこちら b y 楽 天

洗う時「きび糠」が沢山出て驚きました。タカキビを入れると、もちっとした感じが出るのと風味が力強い感じになる気がします。お肉の代わりにタコライスや麻婆豆腐に使用しています。粘り気の強い雑穀ですね。たかきび単品買いは初めてです。お店の対応は素晴らしいです。評判が良いのでお試し。一晩浸水後、炊飯器の玄米モードで炊いたら濃い赤系でかなりの糊が出ていました。でも市販のたかきび餅くらいの見かけにしようと思うと!もち米に対するたかきびの割合がハンパじゃない…。国産なのも安心です。もともと甘いものが大好きで!シュガージャンキー気味。子ども達が喜んで食べてくれます。(餅つきの終わった31日位に見かけたかも)こちらでは常に販売されているのでしょうか。かなりもちもちとした食感です。肉の代用は豆ミートばかりでしたので家族の反応を見てまたリピしたいです。他の雑穀と合わせて雑穀入りご飯として食べたり、ハンバーグに混ぜたり(歯応えがいいです)しています。ハトムギとタカキビは一日水につけてから!小豆はアク取り・下茹でしてからキヌアと発芽玄米はそのまま!適当に水加減して!自然塩を少し入れて普通に炊飯器で炊き上げます。我が家では雑穀米を食べるので!そこに混ぜたりもしますが!やはり暮れの餅つきでたかきび餅を作りたいのが一番です。(冷凍ストックたくさん出来ました。またリピします(*^^*)リピートです。年末に行う餅つきでは、家族みんなが好きなたかきびもちも…と思うのですが、近所のスーパーを探し回ってもたかきびはめったにありません。土鍋で炊いたのは初めてでしたが予想以上にふんわりとおいしく炊けました。香ばしい風味とわずかに苦味があり!主人は苦手な味だそうです。店舗内を見ていたら!見たことも聞いたこともない商品が。)たかきびミートローフやマーボに使おうと思います。試しに購入しました。だとしたら本当にありがたいです。以前にこちらのショップで他の雑穀を購入した時はたかきびのお取り扱いが無くて!リクエストしておきました。とりあえずタッパーに平らに入れてブロック状に筋目を入れて冷凍し、玄米ご飯の炊きあがりに自分の分に少し混ぜたりしています。ちょっとサクサクちょっともちもち!といった感じです。…浸水大切。毛細血管を強くしてくれるというのが、一番嬉しいかな。スーパーでは年末しか売っていませんし!お値段はこちら以上です。味見をした娘が食感が良くておいしいと言っていましたので安心してひき肉代わりに使えそうです。でもいつでも利用できるので本当にありがたいです。。が!市販のものと同じ位の食感にするためには!たかきびを大量に投入しないとできません!もったいないので仕方なく中途半端なものを作ってしまいます…。雑穀と豆の力って凄いですね。お米と混ぜて炊いたり、料理に使ったり様々な用途で楽しめました。お取り扱いが始まって嬉しいです。お肉も大好きでぽっちゃりだったのですが甘いモノをそれほど欲しく無くなって来てるし!身体が締まってきています。大袋でどんどん使えます。たかきびハンバーグや甘酒を作りたくて購入しました。たかきび餅の歯応えが好きです。説明を読むと!お米と一緒に炊くだけではなく!いろいろな料理にも使えるとのこと。近所ではなかなか手に入らないので重宝してます。昔は近くのお餅やさんで、今はスーパーで買っていますが、年の暮れだけは自分で作ります。ぷちぷち食感が美味しいです。「挽き肉の代わりに利用」とあったのでハンバーグを作る時、何割か混ぜてみたら弾力があって美味しかったです。普段は発芽玄米と餅米で甘酒を作ってるのですが!たかきび甘酒に興味があったので!作ってみたいと思いました♪( ´▽`)チョコレートみたいになるのかなぁ♪( ´▽`)寝かせ玄米にも混ぜてみたいと思います♪( ´▽`)とても美味しかったです。もちもち感があって美味しかったです。(市販のは、白・豆・きびなどどれも同じ値段なのですよねぇ)もう少し安いとありがたいんですが。圧力鍋で炊いて小分けにして冷凍しておくと使いやすいです。挽肉代わりの料理にもチャレンジして、主人を騙してみたいです(笑)玄米に混ぜて炊きました。この価格では我が家では贅沢食材(涙)。ベジタリアンの方が挽き肉の代わりにこれを使ってハンバーグなど作ると何かで読んだので、茹でて冷凍保存しているものを混ぜて使うこともあります。玄米に混ぜて炊いたり!挽肉代わりにベジタリアン料理に使ったり!重宝しています。普段は少しずつ雑穀米に混ぜて炊いています。試食はまだなので★四つですが、とても楽しみにしています!おいしかったらまた購入します。レッドキドニーひよこ豆を一緒に炊きこんだら!ご飯というよりおやつのような甘さが出てとても美味しかった。浸水をしっかりさせてから炊くと冷めても美味しいので!おにぎり向きで好きな雑穀です。カップに3杯以上ありましたが一度に炊きました。